注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jiangb.8的博客

 
 
 

日志

 
 

正宗外婆红烧肉的做法  

2013-09-01 21:56:40|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正宗外婆红烧肉的做法   


 

  

 正宗外婆红烧肉的做法  - 好吃 - abc的博客

有的饭店做红烧肉,先用油炸,再加姜、加茴香、加酱油炒,然后加糖,再用淀粉著腻,撒上葱花就算好了。这种红烧肉,十五分钟就可搞定,但是吃一块就倒胃口,真是大丢红烧肉的脸;而且,这种红烧肉定会吃得你口干舌燥,肠胃不适

正宗的苏式外婆红烧肉,除酒、醋、酱油和糖之外,不需要其它调料的,原汁原味而且简单又够水准够味道!

肉不要太少,两斤至三斤(也就是不到两个手掌那么大的一块)。人少的话,也不能“按比例酌减”,如果用半斤肉去烧,我敢保证,你绝对烧不好。

 正宗外婆红烧肉的做法  - 好吃 - abc的博客

1.肉洗净,切成麻将牌大小的块,不要切太小,易缩易碎。

2.用冷水浸没,水中放半杯料酒。一般泡十五分钟左右即可。

3.把肉再洗一遍后放入炖锅,水要浸没肉,并高起两寸以上。火要开到最大,水中再放料酒,并且放半勺醋。放醋可以让肉质膨松,更容易烧酥,放干山楂效果更好.大约五六分钟后,水就开了,继续煮上五六分钟,把浮起的杂质去掉。 大火滚煮半小时左右,可以改用小火,火的大小以水面不沸为准,要焐至少一个小时,焐得时间越长,越好吃。切忌旺火急烧,肉要烧得用筷轻戳可通,然后换到铁炒锅里,开著盖子烧。

这时,要放酱油了,酱油放得太早,肉沾到盐份便烧不酥,放得太晚,只有外层的肉被染上色,不能入味(老抽最好,因为上色好又不是太咸)。 火要比刚才焐的时候大一点,但也不用开得极大,因为现在肉已烂了,火开得太大,会把肉煮碎。

 正宗外婆红烧肉的做法  - 好吃 - abc的博客

这样,再煮上半个小时,锅里的水就差不多了,这时放糖,要敢放,要舍得放。大约一斤肉一两糖(最好用冰糖,冰糖甜度高,味纯,透明度也高)冰糖块大,要事先敲碎。放糖的时候,火要开大,放入糖后,汤水会慢慢地厚起来,可以轻轻地翻动肉块,放糖后,水很快就可以收干,所以千万不要离开,等到汤变得更加稠厚,有油亮泛起来,就烧好了(汤不用烧得太干)


 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017